Последние новости

Объявлены победители «Журналистского марафона»

27 ноября были подведены итоги Санкт-Петербургского городского конкурса редколлегий школьных СМИ «Журналистский марафон». 2020 год – это год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, и именно этой памятной дате и был посвящен конкурс.

В этом году, в связи с дистанционным форматом проведения, в конкурс были внесены некоторые изменения. По задумке, марафон – это следование юнкоров по разным площадкам с целью сбора информации для создания газет и медиапроектов. Но в этом году очно команды посетили только одну площадку – Санкт-Петербургский музей Хлеба. Каждая команда самостоятельно осматривала экспозиции музея с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил.

Дополнительная номинация этого года – фоторепортаж. Предложенная организаторами тема фоторепортажа – «В Петербурге найду Ленинград» – привлекла внимание четырех команд. В традиционных номинациях «Лучшая проблемная статья», «Лучшее интервью», «Лучший репортаж» было представлено по 14 работ от юнкоров.

Жюри оценило 10 медиапроектов, 11 газет и 45 индивидуальных работ в жанре интервью, репортажа, статьи и фоторепортажа. Особенностью этого года стал подробный разбор индивидуальных и командных работ от членов экспертного совета, состоящего из журналистов, редакторов и работников пиар-служб Петербурга. Командам были высланы рекомендации, отмечающие достоинства и недостатки работ. Видеообращения Игоря Геннадьевича Алексеева (руководителя молодежного медиацентра Всеволожского района Ленинградской области, заместителя главного редактора сайта «Мозгократия») и Алексея Дмитриевича Ерофеева (ведущего «Петербургской панорамы» на радио «Петербург», лауреата конкурса «Золотое перо – 2019» за лучшую радиопрограмму) опубликованы в группе "ВКонтакте" ЖУРНАЛИСТСКИЙ МАРАФОН | СПб .

Учредители конкурса – Комитет по образованию, Администрация Выборгского района Санкт-Петербурга, Российская национальная библиотека, Северо-Западный институт управления РАНХиГС, Северо-Западный филиал «Российской газеты», Петербургское отделение Лиги юных журналистов, а также Дом детского творчества «Юность» Выборгского района Санкт-Петербурга.

Search